Слияние гигантов: Fujifilm и Xerox решили объединиться в одну компанию

17:32, 31 января 2018
429 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает РБК со ссылкой на сообщение Fujifilm, исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон станет CEO объединенной компании. Решение было одобрено советами директоров обеих компаний 30 и 31 января.

Читайте такжеУмер основатель IKEA Ингвар Кампрад

В Fujifilm объяснили, что многолетнее сотрудничество должно способствовать успешной работе в будущем и откроет перед компанией новые границы. Если Fuji Xerox работала в основном в Японии и Восточной Азии, то Xerox (рыночная стоимость - $8,3 млрд) развивалась на американском и европейском рынках.

Как отмечает агентство Bloomberg, достигнутое соглашение по факту означает конец независимости Xerox, ведущей свою историю с начала XX века. В последние годы Xerox, известность которой принесло производство копировальных машин, испытывала серьезное давление со стороны Canon и других азиатских конкурентов.

Компания Xerox была создана в 1906 году под названием Harold Photographic Company и изначально занималась изготовлением фотобумаги. История компании изменилась в 1950-е годы после изобретения способа копирования изображения на сухую бумагу. Компания сменила название на Xerox (от греческого слова «зирос» - сухой).

Fujifilm является одним из крупнейших мировых производителей фототоваров. Компания была основана в Японии в 1934 году.

Как сообщал УНИАН, недавно поставщика микросхем оштрафовали на миллиард евро за сделку с Apple.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter