НБУ отозвал валютные лицензии у трех компаний

20:07, 31 января 2018
Фондовый рынок
402 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины отозвал генеральные лицензии на проведение валютных операций у профессиональных участников рынка ценных бумаг: «Первой фондовой брокерской компании», фондовой биржи «Универсальная» и компании «Таргет Трейд».

Читайте такжеВ обменниках продолжают дешеветь доллар и евро

Как сообщается на сайте регулятора, «Первая фондовая брокерская компания» обратилась в НБУ с просьбой об отзыве лицензии по собственной инициативе, а в отношении двух других компаний Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензии на проведение профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк в 2017 году провел 1018 проверок обменных пунктов небанковских финучреждений в Киеве и во всех областях Украины, выявив 115 нелегальных пунктов обмена.

В конце ноября прошлого года Нацбанк отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у финансовой компании «Абсолют Финанс», объединяющей крупнейшую сеть небанковских пунктов обмена валют, объясняя это решение выявленными многочисленными фактами нарушений порядка валютно-обменных операций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter