Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Фондовый рынок уже исчерпал эффект от продажи ИСД

Мнение экспертов

Украинский фондовый рынок окончательно исчерпал эффект от продажи корпорации "Индустриальный союз Донбасса" российским бизнесменам. Об этом говорится в переданном УНИАН аналитическом отчете инвестиционной компании Foyil Securities.

Как отмечается в отчете, несмотря на продолжающийся вчера рост Алчевского металлургического комбината, акции которого на Украинской бирже подорожали еще на 2,6%, большинство эмитентов "вернулись в реальность".

В пятерке лидеров по итогам вчерашних торгов оказался Алчевский меткомбинат с оборотом в 8,4 млн. грн., «Мотор Сич», «Укрнафта», Енакиевский метзавод и «Азовсталь» с объемами в 2-3 млн. грн. Еще одной меткомпанией в позитивной зоне оказался Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, который прибавил 1,5% на небольших объемах.

Наибольшие потери понесли горно-обогатительные комбинаты, в частности Полтавский ГОК (-5,6%) и Южный ГОК (-4,4%). В результате индекс UX снизился на 0,8% - до 1577 пунктов.

Как отмечается в отчете, в ПФТС вчера наблюдались менее депрессивные настроения, поэтому индекс этой площадки снизился всего на 0,1% при объеме в 15,1 млн. грн. Здесь Алчевский меткомбинат вырос на 3,3%, однако по объемам торгов занял всего шестое место после «Азовстали», Енакиевского метзавода и «Укрнафты».

Во вторник на Уолл-стрит наблюдалась низкая активность на фоне поступления негативной корпоративной отчетности. Подобные настроения доминировали также в Европе.

На сегодняшних торгах на украинском фондовом рынке аналитики Foyil Securities ожидают нейтральную динамику и снижение объемов торгов. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение