Эксперт прогнозирует рост покупок еврооблигаций VAB Банка

19:11, 13 января 2010
0 0

Вероятность реструктуризации высока

В ближайшее время можно ожидать роста покупок еврооблигаций «VAB Банка».

Такое мнение высказал в комментарии агентству УНИАН старший аналитик компании Astrum Investment Management Сергей ФУРСА.

Он считает новость об увеличении доли TBIF в капитале «VAB Банка» позитивной для последнего. Текущая стоимость еврооблигаций «VAB Банка» составляет 68%-70% от номинала, сообщил аналитик. В то же время, он видит высокий уровень неопределенности относительно погашения этих бумаг, которое должно состояться 14 июня 2010 года.

Аналитик считает вероятность реструктуризации еврооблигаций «VAB Банка» высокой и полагает, что это ограничит рост их стоимости. Текущий уровень стоимости еврооблигаций «VAB Банка» близок к котировкам уже реструктуризированных облигаций банков «Финансы и Кредит» и ПУМБ, что демонстрирует уверенность рынка в реструктуризации бумаг «VAB Банка», подчеркнул С.ФУРСА.

Как сообщал УНИАН, нидерландская TBIF Financial Services увеличила долю в "ВиЭйБи Банке" («VAB Банк», Киев) с 48,91% до 63,01%. В дальнейшем компания планирует сконцентрировать 98% акций «ВиЭйБи Банка».

19 ноября 2009 года компания TBIF Financial Services N.V. заключила соответствующее рамочное соглашение о покупке акций у другого крупного акционера банка.

Планируется, что сумма сделки по увеличению доли TBIF Financial Services N.V. до 98% составит около 24 млн. евро в зависимости от условий рынка на момент закрытия сделки.

Кроме того, в течение 12 месяцев после завершения трансакции TBIF Financial Services N.V. рефинансирует субординированный кредит в размере 11,6 млн. евро, предоставленный «VAB Банку» его акционером, который будет продавать свои акции. Ожидается, что трансакция будет завершена не ранее второго квартала 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter