Эксперт: украинский фондовый рынок начал корректироваться

11:19, 25 марта 2010
0 0

После масштабного ралли

Украинский фондовый рынок вчера начал корректироваться после масштабного и во многом необоснованного ралли в начале недели.

Такую точку зрения высказал в комментарии агентству УНИАН старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей НЕСТЕРУК.

По его словам, к середине вчерашнего дня падение индекса УБ достигало 2%, однако к окончанию торговой сессии индекс упал на 0,34%. Значительный рост наблюдался в бумагах Мариупольского  завода тяжелого машиностроения.  После новости о получении заказов от «Первой грузовой компании в Украине», акции предприятия поднялись на 13,57% , в то время как Стахановский вагоностроительный завод продемонстрировал падение на 5,07%, так как он не получил данный заказ. Также добавили бумаги Полтавского ГОКа (+8,58%) и Северного ГОКа  (+14,79%) после выпуска годового отчета компании Ferrexpo. Лидерами падения стали бумаги банковского сектора: «Укрмсоцбанк упал на 3,77%, «Райффайзен банк Аваль» - на 3,70%.

Аналитик сообщил, что на иностранных рынках украинские бумаги вчера демонстрировали смешанную динамику. Акции «Астарты» потеряли в цене -5,2%. «Кернел» прибавил 1,3% на низких объемах торгов. МХП скорректировался после позавчерашнего ралли на 2,7% из-за масштабных продаж. «Укрпродукт» потерял 7,7%. Бумаги Ferrexpo продолжили расти на 5,2%, отыгрывая новости о позитивной финансовой отчетности по итогам 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter