Трейдер: некоторые инвесторы еще верят в рост украинских акций

12:48, 31 марта 2010
0 0

Они настроены оптимистично

Некоторые игроки настроены оптимистично и видят потенциал для роста украинских акций, несмотря на то, что часть инвесторов фиксируют прибыль по ряду бумаг.

Такую точку зрения высказала в комментарии агентству УНИАН трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина БАРАБАНОВА.

По ее словам, локальные рынки акций сегодня демонстрируют смешанную динамику. Индекс УБ поднялся на 0,77% , до 2395,68 пункта по состоянию на 12:00 преимущественно за счет акций «Мотор Сичи», которые уже второй день подряд демонстрируют рекордные темпы роста на бирже (+4,21%). Также поднялись бумаги Лугансктепловоза на новостях о предстоящей продаже 76% акций предприятия (+9,53%). 

И.БАРАБАНОВА отметила, что остальные бумаги сегодня торгуются преимущественно в красной зоне. Активность на рынке крайне низкая сегодня. Объем торгов составил 20 млн грн. Продолжают снижаться бумаги банковского сектора USCB -0,02%   BAVL-0,70%. 

По мнению трейдера, внешний новостной фон сегодня в целом нейтральный: накануне американские фондовые площадки закрылись в незначительном плюсе. На европейских площадках новости о понижении рейтингов Исландии с одной стороны, а также выход позитивной статистики по числу безработных в Германии с другой,  удерживают индексы в незначительном плюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter