АМКУ оштрафовал Нацбанк за получение контроля над ВДЦБ без разрешения

08:42, 10 декабря 2010
Фондовый рынок
0 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Национальный банк Украины (НБУ) на 50 тыс. грн. за получение контроля над Всеукраинским депозитарием ценных бумаг (ВДЦБ) без предварительного разрешения АМКУ. Об этом говорится в пресс-релизе АМКУ, переданном агентству УНИАН.

"Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Национальный банк на 50 тыс. грн. за нарушение конкурентного законодательства в виде получения контроля над ПАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" без предварительного получения соответствующего разрешения", - говорится в сообщении.

АМКУ также предоставил Нацбанку разрешение на получение контроля над ВДЦБ.

При этом комитет обусловил предоставление разрешения необходимостью выполнения Нацбанком ряда обязательств.

В частности, НБУ обязан обеспечивать экономически обоснованные тарифы и равноправные условия при предоставлении ВДЦБ депозитарных услуг.

Кроме того, Нацбанк обязан не создавать препятствий доступу субъектов хозяйствования на данный рынок и не предпринимать дискриминационных действий в отношении его участников.

Справка УНИАН. ОАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг» создано в 2008 году. В состав учредителей ОАО вошли Национальный банк Украины, ПФТС, УМВБ и коммерческие банки (всего 22 учредителя).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter