Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

ВР приняла изменила наказание за манипулирование на фондовом рынке

 

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем)».

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие этого законопроекта проголосовали 270 народных депутатов из 353, зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом закона предлагается изложить в новой редакции статью 163-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях и дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 222-1 (манипулирование на фондовом рынке).

Соответственно вносятся изменения и в статью 112 Уголовно-процессуального кодекса Украины (подследственность), согласно которым преступление по манипулированию на фондовом рынке отнесено к подследственности органов внутренних дел, и в отдельных случаях – налоговой милиции.

Проектом закона также вносятся изменения в Закон «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» в части приведения его терминологии в соответствие с нормами Уголвоного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение