Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

НКЦБФР создаст Ситуационный центр для оперативного отслеживания ситуации на рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем заседании 27 марта т.г. одобрила Концепцию модернизации системы мониторинга фондового рынка, в соответствии с которой при комиссии планируется создать Ситуационный центр для оперативного отслеживания ситуации на рынке и реагирования на нее.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

"Ситуационный центр позволит отслеживать ситуацию на рынке и оперативно делать выводы по тому или иному случаю", - отметили в пресс-службе.

Директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка (АРИФРУ) Юрий Бойко отметил, что одобренный комиссией проект концепции модернизации системы мониторинга фондового рынка разработан с целью обеспечения развития и поддержки функционирования единой системы сбора, обработки и анализа административных данных и информации от участников фондового рынка с использованием технологии электронного документооборота. «Результатом такого подхода к реформе системы мониторинга и подачи информации станет унифицированная процедура подачи отчетности, создание единой базы данных в комиссии, которая будет полезна как для регулирующего органа, так и для участников рынка», - отметил директор АРИФРУ.

В ближайшее время специалистами комиссии будет разработан план мероприятий по реализации данной Концепции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров недоволен работой НКЦБФР. Исправить ситуацию поручено Хорошковскому

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение