Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

НКЦБФР одобрила концепцию надзора за деятельностью участников небанковских финансовых групп

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила Концепцию консолидированного надзора за деятельностью участников небанковских финансовых групп, сообщили УНИАН в комиссии.

По словам члена НКЦБФР, первым этапом внедрения концепции является разработка комиссией требований относительно порядка определения и назначения уполномоченного лица небанковской финансовой группы.

Кроме того, предполагается установить порядок представления необходимой отчетности и информации о деятельности небанковской финансовой группы и установления требований к внедрению уполномоченным лицом этой группы внутригрупповых систем учета, аудита, контроля, информационных систем деятельности участников группы, а также минимизации рисков их деятельности и т.п. В частности, планируется разработка рекомендаций, которые призваны усовершенствовать систему корпоративного управления и управления рисками таких участников.

По его словам, разработанная концепция должна установить основные методы и приемы, которые будут использоваться регулятором, небанковскими финансовыми группами и их ответственными лицами для минимизации рисков деятельности участников финансового сектора экономики Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение