Fitch присвоило 5-летним евробондам ДТЭК на 600 млн долл. рейтинг «В»

10:15, 04 апреля 2013
0 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило 5-летним евробондам крупнейшей энергетической холдинговой компании «ДТЭК» на 600 млн долл. с купоном 7,875% приоритетный необеспеченный рейтинг «В» и рейтинг возвратности активов "RR4". Согласно сообщению, имеющемуся в распоряжении УНИАН, поступления от выпуска будут направлены на рефинансирование облигаций на 500 млн долл., выпущенных в 2010 году с погашением в 2015 году, и для финансирования капитальных затрат ДТЭК, оборотного капитала, новых приобретений и других общих корпоративных целей.

По данным агентства Fitch, в 2012 году валовая выручка ДТЭК увеличилась более чем в 2 раза - до 82,6 млрд грн.

Показатель EBITDA в 2012 году повысился до 16,8 млрд грн с 10,4 млрд грн, однако маржа EBITDA сократилась до 20,4% с 26,3% в 2011 году. Как отмечает рейтинговое агентство, снижение маржи ДТЭК связано со значительным сокращением прибыльности в сегменте генерации электроэнергии и более высокой доли менее прибыльного сегмента по распределению электроэнергии в общей структуре прибыли компании.

Fitch отмечает, что в течение прогнозного периода до 2016 года показатели операционной маржи ДТЭК не достигнут уровней, имевших место до приобретения компании.

Рейтинговое агентство также прогнозирует, что свободный денежный поток у ДТЭК будет отрицательным в течение прогнозного периода (до 2016 года) ввиду значительной программы капиталовложений.

Как ранее сообщал УНИАН, в конце марта ДТЭК разместил 5-летние евробонды на 600 млн долл. Гарантами выполнения обязательств эмитента по займу стали DTEK Holdings B.V., DTEK Holdings Ltd и DTEK Trading Ltd. Организаторами выпуска бумаг являются, в частности, ING Bank, Deutsche Bank AG, J.P. Morgan, ВТБ и Сбербанк России.

Ранее ДТЭК заявил о намерении провести рефинансирование до 60% своих еврооблигаций, выпущенных в 2010 году на 500 млн долл. с погашением в 2015 году, за счет выпуска новых бумаг.

Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Fitch подтвердило рейтинг ДТЭК на уровне "B" со стабильным прогнозом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter