Биржа ПФТС создает рабочую группу по взаимодействию с Украинской биржей

11:30, 12 апреля 2013
0 0

Наблюдательный совет фондовой биржи ПФТС принял решение о создании рабочей группы по вопросам развития ПФТС и взаимодействия с Украинской биржей, сообщили УНИАН в пресс-службе биржи.

Набсовет ПФТС начал прием заявок на участие в рабочей группе. В состав данной рабочей группы могут войти физические лица-акционеры и юридические лица-акционеры.

Заявки на участие в рабочей группе принимаются до 19 апреля включительно: от одного акционера может быть один представитель. После сбора заявок список кандидатов будет вынесен на рассмотрение наблюдательного совета ПФТС для утверждения состава рабочей группы.

Напомним, на данное время «Московская биржа ММВБ-РТС» владеет 50%+1 акций ПФТС и 43% акций Украинской биржи. В 2012 года в набсовете ПФТС возник конфликт, совпавший с завершением сроков полномочий главы правления биржи. Среди спорных вопросов было определение перспектив развития самой биржи и ее взаимодействия с УБ.

Ранее вокруг назначения руководства биржи ПФТС возник конфликт, связанный с планами ряда акционеров назначить на пост руководителя биржи зампредседателя Украинской биржи Евгения Комиссарова. Позднее набсовет ПФТС назначил члена Совета директоров биржи Игоря Селецкого председателем правления ПАО «Фондовая биржа ПФТС».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter