Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Торговцы ценными бумагами будут выступать и налоговыми агентами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения, вносящего изменения в правила деятельности по торговле ценными бумагами, в соответствии с которым торговцы обязуются выступать налоговыми агентами по операциям с ценными бумагами, совершаемым для клиентов, сообщили в пресс-службе комиссии.

При этом в НКЦБФР также отметили, что фактически на сегодня торговцы выполняли данные функции, сейчас данная норма просто будет закреплена на законодательном уровне.

Кроме этого, в усовершенствованных правилах установлены требования к РЕПО-договорам, которые осуществляются вне фондовых бирж, дано определение РЕПО-заявкам на продажу и на покупку. Также документом подробно определяются требования к деятельности по управлению ценными бумагами, андеррайтингом, возможности торговца предоставлять консультации по купле-продаже ценных бумаг и других финансовых инструментов своим клиентам и т.д.

На данное время документ прошел согласование со всеми заинтересованными государственными органами и был утвержден на одном из последних заседаний регулятора.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение