Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Минфин проведет тендер по отбору первичных дилеров ОВГЗ

Министерство финансов Украины 28 ноября проведет тендер по отбору первичных дилеров облигаций внутреннего госзайма среди банков, сообщается на сайте министерства.

По информации Минфина, к участию в конкурсе допускаются банки, имеющие лицензию торговца ценными бумагами, с уставным капиталом не менее 10 млн евро и объемом торговли облигациями не менее 1 млрд грн. По итогам тендера банк получает исключительное право участия в размещениях ОВГЗ Минфина, при этом банк обязуется выкупать не менее 3% общего объема выпуска ОВГЗ в течение каждого полугодия, а также заключать договора купли-продажи ОВГЗ на вторичном рынке в объеме не менее 3% от общего объема заключенных договоров в течение полугодия.

Как сообщал УНИАН, последний тендер по отбору первичных дилеров на рынке ОВГЗ проведен Министерством финансов в мае текущего года. По итогам тендера в перечень дилеров вместо банка «Киев» вошел «Универсал Банк». Также в этот перечень входят банки «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Эрсте Банк», «ВТБ Банк», «Укргазбанк», «Сбербанк России», «УкрСиббанк», «ИНГ Банк Украина», «Райффайзен Банк Аваль», «УниКредит Банк», «Ситибанк», «Дельта Банк», «Надра», «ОТП Банк», «Хрещатик». В августе текущего года Кабинет министров Украины постановлением №529 отменил ограничение количества первичных дилеров на рынке ОВГЗ, в то время как ранее в перечень дилеров могли входить не более 16 банков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение