Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Американский фонд Templeton продолжает скупать гособлигации Украины - СМИ

Фонды группы Franklin Templeton остаются крупнейшими частными держателями украинских бондов.

Фонды группы Franklin Templeton уже вложили в украинские облигации около $7 млрд
Franklin Templeton уже вложил в украинские облигации около $7 млрд

Инвестиционный фонд Templeton Global Income Fund в первом квартале 2014 года увеличил вложения в гособлигации Украины с 2,1 до 4,9% от своего миллиардного портфеля, указано в отчетности фонда.

По состоянию на конец первого квартала в украинские бонды было инвестировано около $50 млн, портфель украинских бумаг на конец 2013 года составлял около $20,7 млн.

Фонды группы Franklin Templeton остаются крупнейшими частными держателями украинских бондов (всего вложено около $7 млрд). С начала 2014 года они за два месяца потеряли на этой инвестиции более $500 млн, пишет ИТАР-ТАСС.

Доходность госбондов Украины росла, а их стоимость падала на фоне политической неопределенности в стране. Рост процентов по бондам отражает опасения инвесторов относительно политической неопределенности.

Крупнейший держатель украинских облигаций считает, что риск дефолта страны низкий

Как сообщалось ранее, американский инвестиционный фонд Franklin Templeton стал крупнейшим кредитором Украины в результате приобретения государственных облигаций в четвертом квартале прошлого года.

По информации агентства Bloomberg, объем госдолга Украины под контролем фонда в четвертом квартале 2013 года вырос на 252 млн долл. по номинальной стоимости - до 3,8 млрд долл. С учетом вложений европейских партнеров фонда, вложения оцениваются в 6,4 млрд долл., что составляет более чем треть внешних валютных облигаций Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение