Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Вслед за Грецией на международный рынок капитала возвращается Португалия

Доходность по 10-летним облигациям Португалии достигла минимума с начала 2006 года.

Кризисные страны ЕС возвращаются на рынок капитала
Кризисные страны ЕС возвращаются на рынок капитала

Вслед за Грецией на международный рынок займов возвращается и Португалия. Ее долговые обязательства снова пользуются спросом у инвесторов.

22 апреля доходность по 10-летним облигациям Португалии достигла 3,7 процента, что является рекордно низким уровнем с начала 2006 года, сообщает агентство dpa. Причиной, по мнению экспертов, стало намерение страны провести первый за прошедшие три года аукцион по продаже долговых обязательств со сроком погашения в 10 лет. Этот аукцион состоится 23 апреля. Предполагается, что он принесет казне 750 миллионов евро, пишет DW.

Португалия стремится получить полный доступ на долговые рынки перед завершением 17 мая 78-миллиардной программы финансовой помощи от "тройки" международных кредиторов (Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда). Лиссабону предстоит убедить "тройку" в способности страны самостоятельно финансироваться на рынке внешних заимствований и погашать предоставленные ей кредиты.

США помогут Украине получить многомиллиардный кредит МВФ - БайденПривлекательность долговых бумаг кризисных стран еврозоны для инвестров растет, так как в условиях низких процентных ставок они приносят сравнительно высокую доходность.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение