Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Украина готова выпустить НДС-облигации на 16,7 млрд гривень - МВФ

Бумаги будут исключительно рыночным инструментом с соответствующей процентной ставкой.

Кабмин готовит выпуск НДС-облигаций
Кабмин готовит выпуск НДС-облигаций

Предположительный объем выпуска облигаций внутреннего государственного займа, которые будут использованы в качестве инструмента для погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям и организациям, составит 16,7 млрд грн.

Об этом говорится в специальном исследовании МВФ по Украине, текст которого размещен на сайте организации. 

Объем возмещений НДС в апреле составил 4,2 млрд гривень - Госказначейство

«Правительство, аккумулировав имеющуюся на конец 2013 года задолженность, готово выпустить ОВГЗ на 16,7 млрд грн (1,1% ВВП). Бумаги будут исключительно рыночным инструментом с соответствующей процентной ставкой», - говорится в исследовании. 

Как сообщал УНИАН, о возможности выпуска НДС-облигаций в конце февраля 2014 года заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он подчеркивал, что речь идет не о казначейских векселях, а о полноценных внутренних государственных обязательствах.

Первый выпуск бумаг мог состояться уже до конца апреля на условиях аналогичных выпусков 2004 и 2008 годов. Однако позднее министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что выпуск перенесен на середину мая.

Представители бизнеса уже обратились в Кабмин с просьбой установить купон по таким облигациям на уровне 10% и предоставить владельцам НДС-облигаций право использовать бумаги в качестве залога по кредитам и операциям прямого РЕПО.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение