Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Фондовый рынок ждет решения по газовому вопросу - эксперт

Сегодня должен состояться еще один этап переговоров по газовому вопросу между ЕС, Украиной и Россией.

Газовый фактор влияет на рынок акций / Фото УНИАН
Газовый фактор влияет на рынок акций / Фото УНИАН

Инвесторы на украинском фондовом рынке ждут решения по газовому вопросу при участии ЕС, Украины и России, говорится в аналитическом отчете риск-менеджера инвесткомпании Dragon Capital Дмитрия Михайлусенко.

"Сегодня должен состояться еще один этап переговоров относительно газового вопроса между ЕС, Украиной и Россией. Реакция рынка может быть как положительная, так и негативная, поэтому что-то прогнозировать в такой ситуации пока не имеет смысла", - отмечается в отчете. По мнению эксперта, ряд местных инвесторов, скорее всего, могут прибегнуть к частичному сокращению своих портфелей. 

Как отмечается в отчете, вчера, 29 мая, на украинском фондовом рынке, после двухдневной консолидации, вновь наметился восходящий тренд. "Активность участников была на уровне выше среднего, а по некоторым ценным бумагам объёмы были неожиданно высоки, учитывая историю торгов за последние полгода", - говорится в отчете.

Яценюк сомневается, что Россия хочет газового компромисса

Как отмечает эксперт, на открытии торги проходили под контролем покупателей, ближе к полудню прошла серия фиксаций среди тех участников, которые ещё с понедельника ждали удобного момента для закрытия позиций. "Дождавшись, пока индекс вернётся к отметкам предыдущего дня, покупатели, ожидавшие подобной динамики, вновь взяли шефство над рынком, сохраняя своё присутствие до закрытия сессии", - отмечается в отчете.

Как сообщал УНИАН, индекс UX в четверг, 29 мая, завершил торги значительным ростом - на 1,88%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 68 млн грн, из них на рынке заявок — 11,2 млн грн, на рынке РЕПО — 56,7 млн грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение