Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Международные финорганизации могут использовать счета в гривне для операций с облигациями

Вступило в силу соответствующее постановление Нацбанка.

В Украине улучшают инвестклимат / Фото УНИАН
В Украине улучшают инвестклимат / Фото УНИАН

Постановление Национального банка Украины, которым регулируется вопрос открытия в банках текущих счетов в иностранной валюте и в гривнях для международных финансовых организаций, вступило в силу, сообщается на сайте НБУ. 

Постановление устанавливает порядок открытия и использования счетов международных финансовых организаций, а также изменяет порядок иностранного инвестирования в Украину. 

В частности, режим текущих счетов международных финансовых организаций в гривнях предусматривает возможность их использования для операций, связанных с эмиссией облигаций на территории Украины, а также для операций с резидентами по кредитным договорам, договорам займа, договорам гарантии/поручительства в гривнях. 

Как сообщал УНИАН, что в прошлом году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о намерении предоставить Украине 25-30% от общего объема финансирования в гривне. Для финансирования инвестиционных проектов в Украине ЕБРР планировал привлекать ресурсы в национальной валюте посредством публичного размещения облигаций, и эксперты банка разработали соответствующий законопроект.

Крупнейшим российским компаниям могут запретить иметь счета в иностранных банках

Напомним, президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно эмиссии облигаций международных финансовых организаций», позволяющий международным финансовым организациям выпускать облигации в гривне, в июле пришлого года.

В свою очередь, Национальный банк постановлением от 17 мая разрешил ЕБРР кредитование украинских предприятий в гривне.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение