Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

На фондовом рынке активно спекулируют акциями компаний из зоны АТО

Неопределенность — хороший повод для активных спекуляций, в которые втягиваются и более консервативные игроки, считает аналитик.

4 из 10 компаний индекса UX находятся в зоне АТО / Фото УНИАН
4 из 10 компаний индекса UX находятся в зоне АТО / Фото УНИАН

Акции предприятий из зоны проведения антитеррористической операции, которые сейчас находятся под угрозой полного или частичного разрушения из-за активных боевых действий, стали объектом для спекуляций на фондовом рынке, говорится в аналитическом отчете риск-менеджера инвесткомпании Dragon Capital Дмитрия Михайлусенко.

По его словам, сообщения о масштабных разрушениях уже неоднократно поступали и раньше, но чаще всего опровергались руководством этих же предприятий. «Поэтому для отдельных участников такая неопределенность — это хороший повод для активных спекуляций, в которые поневоле втягиваются и более консервативные игроки», — отметил Михайлусенко.

По его словам, как минимум до конца недели подобная волатильность будет преобладать на локальных площадках.

Предлагаемый россиянами Украине дешевый уголь мог быть украден на Донбассе

Как сообщал УНИАН, индекс UX в среду, 10 сентября, завершил торги ростом, повысившись на 2,79%. На торгах в четверг, 11 сентября, на украинском фондовом рынке также наблюдается рост – индекс UX по состоянию на 13:25 вырос на 0,22% — до 1126,03 пункта.

Индекс украинских акций UX состоит из 10 предприятий-эмитентов, 4 из которых (Алчевский меткомбинат, Авдеевский коксохим, Енакиевский метзавод и «Донбассэнэрго») находятся непосредственно в зоне АТО.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение