Стала известна предварительная цена строительства тестовой площадки для Hyperloop в Днепре

18:54, 26 февраля 2018
Транспорт/Связь
2337 0
Руководитель украинского Hyperloop озвучил цену строительства тестовой площадки / twitter.com

Руководитель украинского проекта по строительству Hyperloop - HypeUA Александр Озеран озвучил приблизительную цену строительства тестовой площадки в Днепре.

Читайте такжеГромкий "запуск" Hyperloop в Украине: адрес компании Hype.ua уже занят - там продают куртки, шапки и футболки

Об этом он рассказал в интервью «Громадському радіо».

"Это как раз сейчас считается. Но это не такие большие деньги. Сейчас на европейском континенте один км пути стоит 40 млн долларов. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 до 17 млн долларов. Тестовая площадка - это полкилометра, то есть не такие значительные деньги", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, реализация данного проекта разделена на три этапа: в этом году должна быть завершена экспертная оценка проекта Академией наук; на втором, ориентировочно в следующем году, планируется начать строительство тестовой площадки в Днепре за средства инвесторов, которое продлится до двух лет. На третьем этапе – промышленное строительство.

Омелян сообщил, что проект будет реализован при участии Академии наук, ракетостроительного предприятия "Южмаш", госконцерна "Укроборонпром", компании «Интерпайп», Каховского завода электросварочного оборудования и других.

Кроме того, как сообщил министр, в строительстве украинской площадки активное участие примет компания, которая занимается строительством Hyperloop в Мексике.

Справка УНИАН. Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter