Гройсман о Hyperloop: это личная инициатива Омеляна, я больше занимаюсь метро в Днепре

13:25, 27 февраля 2018
Транспорт/Связь
2526 0
Гройсман о Hyperloop в Днепре: это личная инициатива Омеляна / фото УНИАН

Правительство не принимало решений относительно строительства в Днепре тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop, инициатива ее строительства принадлежит лично министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Читайте такжеГромкий "запуск" Hyperloop в Украине: адрес компании Hype.ua уже занят - там продают куртки, шапки и футболки

Об этом глава правительства Владимир Гройсман сообщил на встрече с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос корреспондента из Днепра, почему для реализации проекта был выбран именно этот город и как это отразится на экономике Украины.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", - сказал премьер.

Гройсман отметил, что если будет нужна его помощь в реализации проекта, то он готов ее предоставить. 

«Я помогу, но я больше занимаюсь метро в Днепре. Вчера встречался с Борисом Филатовым (мэром города - УНИАН), мы предоставили максимальную поддержку и будем поддерживать городскую голову в развитии метро», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter