ГПУ не выявила нарушений в "Новой почте"

11:40, 20 марта 2018
Транспорт/Связь
312
plus.google.com

Генеральная прокуратура Украины в ходе проведения обысков 16 марта в офисах украинской компании экспресс-доставки "Новая почта" не выявила нарушений, а изъятые при обыске 132 тысячи гривень, принадлежащие клиентам финансовой компании "Пост Финанс", будут возвращены.

Читайте такжеГПУ и «Новая почта» заключили мирное соглашение

Об этом сообщила пресс-служба компании на своем сайте со ссылкой на результаты встречи генерального прокурора Юрия Луценко и совладельца группы компаний "Новая почта" Вячеслава Климова.

"Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16 марта 2018 года в компаниях группы, нарушений выявлено не было. Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании "Пост Финанс" будут возвращены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что юридическая служба группы компаний "Новая Почта" готова ответить на все вопросы Генеральной прокуратуры и предоставит все необходимые материалы, что позволит принять законное решение по делу.

Как сообщал УНИАН, 16 марта сотрудники Генпрокуратуры провели около 15 обысков в офисах и складских помещениях "Новой почты" в Киеве, Полтаве и Харькове.

17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что менеджеры компании и родственных предприятий подозреваются в преступлениях, предусмотренных ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") и ст. 212 ( "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей") Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВ помещениях "Новой почты" при обысках найдена неучтенная наличность

Сарган отметила, что, по информации фискальной службы, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по обналичиванию средств и минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 марта поручил Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом и правительственным офисом инвестиций проанализировать ситуацию с обысками в компаниях и сделать предварительные выводы для обсуждения на заседании комиссии по реализации закона "Маски-шоу стоп".

Справка УНИАН. Компания "Новая почта" основана в 2001 году как оператор экспресс-доставки документов, посылок и грузов в любую точку Украины.

Кроме предприятия "Новая почта", в группу компаний экспресс-доставки входят "Новая почта интернешнл" (услуга международной доставки, представительства в других странах), "Новая почта логистик" (услуга выполнения заказа для корпоративных клиентов) и "Пост Финанс", которая под брендом Forpost предоставляет услугу денежных переводов в отделениях "Новой почты".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter