Львовский горсовет решил полностью отказаться от маршруток

21:52, 22 марта 2018
Транспорт/Связь
3339
Отказ от маршруток позволит снизить уровень загрязнения воздуха / фото УНИАН

Львовский городской совет поддержал электронную петицию об отказе от маршрутных такси в пятилетний срок и переходе на электротранспорт и крупногабаритные автобусы.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение во время сегодняшней сессии проголосовали 47 депутатов.

Согласно принятому документу, в пятилетний срок предполагается полный отказ от маршрутных такси с последующим переходом на троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью, которые будут курсировать по четко определенному графику.

Читайте такжеВ Киеве маршрутчики нашли повод повысить цены на проезд на 1-2 гривни

На основании этого постановления городской совет должен подготовить дорожную карту по решению вопросов, поднятых в электронной петиции, и представить ее на рассмотрение депутатов на следующем сессионном заседании, а также определить соответствующий орган в городском совете, который будет этим заниматься.

Как известно, 21 января 2018 года на портале e-dem.in.ua - Единая система местных петиций - была зарегистрирована электронная петиция под названием «Требуем отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и удобные автобусы». Автором петиции является Анна Меленчук. 29 января петиция набрала необходимые для ее рассмотрения 500 голосов, поэтому сегодня ее вынесли на сессию Львовского городского совета.

Также в петиции отмечается необходимость обеспечить весь общественный транспорт пандусами и специально оборудованными местами для людей с инвалидностью, а также установить на остановках электронные табло с временем прибытия транспорта.

В тексте петиции, которую сегодня поддержали депутаты, в частности, отмечается, что «функционал маршруток не справляется с пассажиропотоком современного города Львова: они переполнены, грязные и в конце концов опасны для жизни. Для увеличения прибыли водители переполняют маршрутные такси людьми, которые вынуждены иногда часами стоять в ужасных условиях».

По мнению автора петиции и депутатов, отказ от маршруток и переход на электротранспорт и крупногабаритные автобусы позволит снизить уровень загрязнения воздуха вредными выбросами, а также будет способствовать транспортной разгрузке улиц города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter