Лоукостер Ryanair ведет переговоры с 4 украинскими аэропортами

11:59, 23 марта 2018
Транспорт/Связь
1859 0
обновлено
REUTERS

Крупнейшая европейская лоукост-авиакомпания Ryanair ведёт переговоры об открытии рейсов с 4 украинскими аэропортами, помимо аэропортов "Львов" и "Борисполь", из которых откроются рейсы с октября.

Читайте такжеКак будет летать Ryanair в Украине: появилось расписание рейсов

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сказал исполнительный директор компании Ryanair Майкл О’Лири на пресс-конференции.

"Мы сейчас находимся в переговорах с другими аэропортами. Сейчас наши специалисты находятся на этапе переговоров с 4 украинскими аэропортами",- сказал он.

По словам О'Лири, авиакомпания уверена, что в ближайшие два года как минимум два больших аэропорта будут добавлены в сеть авиаперевозчика.

"И больше маршрутов из Киева и Львова. Следующий большой этап, который мы уже обговаривали с министром - это возможность открытия баз - или базы - в Украине. Это может случиться, когда у нас уже будут работать 3-4 аэропорта и определенное количество маршрутов. Мы ожидаем, что в Украине мы будем расти быстрее, чем в Польше", - сказал он.

При этом О'Лири подчеркнул, что говорить об открытии украинской дочки пока рано.

"Пусть сначала заработают эти 15 маршрутов, начнет расти пассажиропоток, а там посмотрим.

Сначала учатся ходить, потом бегать. Сначала будем работать в двух аэропортах, потом 4-5 аэропортов. Одну, может две базы откроем. После открытия баз, возможно, мы откроем ремонтный центр, IT-центр, после этого уже можно будет думать об открытии дочки в Украине. Это то, что обсуждалось и что мы будем и дальше активно рассматривать. Вопрос в том, как быстро мы сможем развиться в Украине. Нас сейчас ограничивает недостаток самолётов", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 марта, CEO авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин и генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская подписали контракт об условиях обслуживания Ryanair в этих аэропортах. Присутствовавший на пресс-конференции, посвящённой приходу Ryanair на украинский рынок, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета будет 40 евро.

Согласно пресс-релизу компании, рейсы будут выполняться из Киева в Барселону 4 раза в неделю, Братиславу (3), Варшаву (4), Вильнюс (3), Вроцлав (3), Гданьск (2), Краков (3), Познань (2), Стокгольм (3), Лондон Станстед (5), а также из Львова - в Варшаву (3), Дюссельдорф (3), Краков (3), Мемминген (2) и Лондон (аэропорт Лутон) - 3 рейса в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter