Кабмин ведет переговоры с Ryanair о рейсах из Херсона

15:23, 27 марта 2018
Транспорт/Связь
1207 0
REUTERS

Министерство инфраструктуры проводит переговоры с крупнейшим европейским лоукостером - ирландской авиакомпанией Ryanair об организации авиаперевозок из аэропорта Херсона.

Читайте такжеЛоукост Wizz Air открыл три новых маршрута из Львова

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил во время конференции на тему: "Перспективы развития государственной политики в отношении оккупированных территорий Украины".

"Мы ведем сейчас переговоры с компанией Ryanair, чтобы они начали авиаперевозки с Херсонской областью, городом Херсон", - сказал Омелян.

По его словам, в министерстве считают, что таким образом "мы тоже начнем вытягивать украинцев из Крыма".

"Для того, чтобы они возвращались в Украину, пользовались дешевыми авиаперевозками, посещали Европу и затем в Крыму возвращали Украину", - пояснил министр.

Как сообщал УНИАН, 23 марта представители Ryanair, аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписали контракты об условиях обслуживания авиакомпании в этих аэропортах.

Президент Петр Порошенко сообщил, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины в европейские города с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета составит 40 евро.

Также исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири сообщил, что компания ведет переговоры об открытии рейсов с четырьмя украинскими аэропортами, кроме аэропортов "Львов" и "Борисполь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter