Юрий Голик: на капремонт коммунальных дорог Днепропетровской области выделена рекордная сумма в 1 млрд гривень

12:00, 29 марта 2018
Транспорт/Связь
1510 0
Актуально
Советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик

Советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик сообщил, что на капитальный ремонт коммунальных дорог области (дорог в населенных пунктах) в текущем году выделено, согласно бюджету региона, 1 миллиард гривень.

«Это рекордная сумма за все предыдущие годы», - заявил Голик. В 2017 году эти расходы составили 600 млн гривен.

По словам Голика, работы начнутся на следующей неделе, поскольку по прогнозам в это время будут благоприятные погодные условия.

Согласно отчету о работе ОГА за 2017 год, в области были капитально отремонтированы 160 путей общей протяженностью 300 км в 94 населенных пунктах, а начиная с 2015 - 450 путей.

«В области уже три года -  с момента назначения Валентина Резниченко губернатором - на каждую отремонтированную дорогу действует гарантия пять лет. Ряд старых подрядчиков закончили свою деятельность уголовными делами. Остались работать те, кто гарантирует качество», - заявил Голик.

Руководство Днепропетровской ОГА подчеркивает, что оно несет ответственность за дороги, которые находятся на балансе области, однако дороги национального значения (между населенными пунктами) находятся в ведении государственного агентства «Укравтодор».

«Мы, как команда президента Петра Порошенко, отдаем себе отчет в том, что дороги - это один из индикаторов экономического развития всей Украины. Поэтому мы приводим в порядок дороги, которые не знали ремонта десятилетия, и требуем от подрядчиков гарантий», - сказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter