"Выполнено на 75%": оккупанты похвастались новым этапом строительства Крымского моста (фоторепортаж, видео)

12:02, 11 апреля 2018
Транспорт/Связь
2273 0

Строители приступили к укладке асфальтобетона на автодорожной арке Крымского моста. Работа выполняется в два этапа: нижний слой уже выполнен, верхний будет уложен после технологического перерыва, через несколько дней. 

Дорожное покрытие на арочном пролете аналогично остальным участкам Крымского моста. До укладки асфальта на специально обработанную металлическую поверхность арочного пролета был нанесен слой гидроизоляции, передает "Крымский мост".

Читайте такжеДобывало песок для строительства Крымского моста: оккупанты отреагировали на арест Украиной российского судна

Строители уже установили на арочном пролете все 14 мачт наружного освещения, а по внешним полосам движения – барьерное ограждение. После того, как участок будет покрыт асфальтобетоном, строители смонтируют барьерное ограждение на разделительной полосе.

"В целом по трассе Крымского моста асфальтирование выполнено примерно на 75%, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80%", - говорят оккупанты.

Как сообщал УНИАН, оккупационные власти Крыма приняли решение ускорить запуск автодорожной части моста через Керченский пролив. Ввод в эксплуатацию вместо декабря 2018 года запланирован на май.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter