СБУ и Генпрокуратура пришли с обысками в офис "Укрзализныци"

10:55, 12 апреля 2018
Транспорт/Связь
863
СБУ проводит обыски в «Укрзализныце» / фото УНИАН

Читайте также"Укрзализныця" с начала года сократила прибыль почти в 25 раз

Согласно сообщению на сайте компании, следственные действия проходят в рамках ранее открытых уголовных дел.

«Сейчас в помещении офиса ПАО «Укрзализныця», по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии департамента безопасности проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным делам», - говорится в сообщении.

Как сообщил источник УНИАН в «Укрзализныце», обыски проводятся у члена правления госкомпании Сергея Михальчука.

В «Укрзализныце» отметили, что руководство компании создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

Как сообщал УНИАН, осенью прошлого года Национальная полиция провела около 50 обысков в шести регионах Украины по делу о злоупотреблениях в «Укрзализныце» и преступном сговоре с целью получения коррупционных доходов.

Также министр инфраструктуры Владимир Омелян призывал правоохранительные органы публично отчитаться о результатах проверки предприятий, связанных с народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко», главой комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярославом Дубневичем, которые поставляют «Укрзализныце» большое количество железнодорожных изделий.

Также, Омелян заявил, что народный депутат Ярослав Дубневич лично лоббировал Сергея Михальчука на должность члена правления "Укрзализныци".

На одном из заседаний правительства Омелян призвал уволить члена правления «Укрзализныци» Сергея Михальчука, который курирует сектор пассажирских перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter