Украина сокращает производство и наращивает импорт автогаза – эксперт

10:12, 17 апреля 2018
Транспорт/Связь
261 0
Иллюстрация REUTERS

Украина в январе-марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократила на 8% внутреннее производство сжиженного газа, который используется в качестве автомобильного топлива, при этом наша страна нарастила импортные поставки на 16,9%.

Читайте такжеВ Украине вступил в силу новый стандарт качества автогаза

Об этом УНИАН сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO, специализирующейся на рынках энергоносителей, Александр Сиренко.

По его словам, за первый квартал этого года производство сжиженного газа составило 101,2 тысячи тонн, а импорт – 287,8 тысячи тонн.

"В структуре потребления LPG (сжиженного нефтяного газа – УНИАН) более 88% приходится на автогаз, 6,5% - на нефтехимию и около 5% - на потребление коммунально–бытового сектора и агропромышленного комплекса", - добавил Сиренко.

По его словам, главным поставщиком сжиженного газа в Украину является Российская Федерация.

"С учетом реэкспортных объемов через Беларусь доля РФ в балансе импорта составила почти 45% — 158,7 тысячи тонн", - сообщил эксперт.

Как сообщал УНИАН, в 2017 году рынок сжиженного газа Украины (общий объем потребления) вырос на 7,5% - до 1,59 миллиона тонн. Более 95% газа было использовано в качестве автомобильного топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter