Новый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

16:36, 19 апреля 2018
Транспорт/Связь
5698 0
фото УНИАН

Новым антирекордом с перегрузки стал случай, когда при норме 40 тонн полная масса грузовика составляла 202 тонны. Это транспортное средство двигался из Одесской области в Ивано-Франковск. В прошлом году рекордным стала 115-тонная загрузка фуры зерном.

Читайте такжеПеревозчиков оштрафовали на 38 миллионов за перегруз машин

Об этом сообщает портал Auto24.

Он отмечает, что работники Укратрансбезопасности на весо-контрольных пунктах ежедневно выявляют поразительные случаи перегрузок.

"Почти каждое 10-е взвешивания на ГВК - с поразительным превышением весовых параметров, сообщает Кремень. - Это позволило с начала 2018 года перечислить в государственный бюджет 6 249 601 гривну".

По словам нардепа, примером антирекорда по перегрузке был случай, когда при норме 40 тонн полная масса машины составляла 202 тонны. Это транспортное средство двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск. В прошлом году рекордным было 115-тонная загрузка фуры зерном.

Чрезвычайные случаи нарушений законодательства об автомобильном транспорте в 2018 году размещены на сайте "Укртрансбезпеки". Там также есть информация о огромные штрафы, налагаемые на перевозчиков.

"К сожалению, эти средства пошли не на расширение штатов УТБ по крайней мере на 50%, как это предусматривают расчеты. Именно поэтому наконец приобретенные ГВК на дорогах Украины, на которых перевозчики до сих пор устанавливают "антирекорды", довольно часто имеет бессистемный характер", - говорит Тарас Креминь.

Перегрузка – одна из главных причин повреждения полотна наших дорог, особенно летом. Ведь наибольшая полная масса фуры, на которую рассчитаны наши дороги, составляет 40 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter