Правительство утвердило программу безопасности на дорогах до 2020 года

12:26, 25 апреля 2018
Транспорт/Связь
555
обновлено
фото УНИАН

Правительство утвердило государственную программу повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, которая предусматривает уменьшение смертности на дорогах до 2020 года не менее чем на 30%.

Читайте такжеКабмин сегодня выделит 2,6 миллиарда на безопасность на дорогах

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Представляя проект госпрограммы, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что правительство ставит перед собой амбициозную цель - уменьшение к 2020 году смертности на дорогах Украины на 50%.

"Утверждение госпрограммы - это только начало, главное - ее реализация. Мы должны четко спланировать наши шаги для этого", - сказал министр.

Он отметил, что до 2030 года правительство планирует сократить до нуля детскую смертность на дорогах, уменьшить травматизм на автодорогах на 90%.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что на повышение безопасности на дорогах Украины до 2020 года будет выделено 2,6 миллиарда гривень.

Как сообщал УНИАН, ранее Мининфраструктуры отмечало, что планирует, начиная с 2018 года, ежегодно направлять на повышение безопасности на дорогах 5% от средств, собранных в Дорожном фонде, который заработает с 1 января 2018 года.

По данным главы Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослава Дубневича, за 26 лет независимости Украины на дорогах погибло около 160 тысяч человек, более 5 миллионов человек были травмированы. Ежегодно на дорогах погибает около 5 тысяч человек.

По данным экспертов Всемирного банка, травмы и смерти на автодорогах в Украине приводят к ежегодным убыткам в размере 5 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter