«Укравтодор» выбрал компанию, которая будет контролировать качество ремонта дорог за 30 миллионов

13:53, 04 мая 2018
Транспорт/Связь
785 0
"Укравтодор" потратит 30 млн грн на контроль качества ремонта дорог / фото УНИАН

Госпредприятие «Научно-технический центр «Дорожный контроль качества» победило в тендере Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на предоставление услуг контроля качества ремонта дорог за 29,76 млн грн.

Читайте такжеРемонт трассы Одесса - Рени будет завершен в этом году – министр инфраструктуры

Согласно объявлению в системе электронных государственных закупок Prozorro, в тендере участвовало госпредприятие "Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. Шульгина", которое предложило свои услуги за 30 млн грн и компания "Гал Инжиниринг Груп", заявка которой была отклонена.

Работы по контролю качества должны включать: оценку транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог; контроль качества выполнения дорожных работ по новому строительству, реконструкции, капитального и текущего ремонтов и эксплуатационного содержания; комплекс лабораторных испытаний; работы по анализу и систематизации результатов контроля.

Контроль качества будет осуществляться на объектах нового строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонтов дорог общего пользования госзначения, которые финансируются по программам: развитие сети и содержание дорог общего пользования госзначения, улучшение состояния автодорог по маршруту Львов - Тернополь - Умань; Белая Церковь - Одесса - Николаев – Херсон, улучшение дороги Киев - Харьков – Довжанский, улучшение дороги Днепр - Царичанка - Кобеляки – Решетиловка, улучшение дороги Харьков – Ахтырка, улучшение дороги Житомир – Черновцы, улучшение дорог общего пользования во Львовской области.

В тендерной документации отмечается, что контроль качества должен будет проводиться не менее двух раз на каждом объекте.

Как сообщал УНИАН, «Укравтодор» в этом году получил 30 млн грн на контроль качества дорог, что является беспрецедентно высоким финансированием на эти цели. Ранее премьер-министр Гройсман заявил о попытках «местных кланов» зарабатывать «нечестные» деньги на дорожном строительстве и пообещал премировать правоохранителей за раскрытие коррупционных схем в этой сфере и провести аудит дорожного строительства за 2017 год. По словам министра Омеляна, финансирование дорожной отрасли в 2018 году составит около 50 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter