цей матеріал доступний українською

Укрпочта закроет часть своих отделений в селах и пересадит почтальонов на авто

16:07, 04 мая 2018
Транспорт/Связь
980 0
Укрпочта закроет часть своих отделений в селах и пересадит почтальонов на авто / фото УНИАН

Об этом сообщил в своем Facebook директор PR-службы компании Михаил Василенко.

В частности, согласно сообщению, содержание отделений в селах с населением менее 2000 человек является экономически невыгодным. Средняя нагрузка на отделения составляет около 2 писем в день.

Поэтому в компании приняли решение о переходе к замене отделений на почтальонов, которые будут доставлять и забирать посылки на машинах.

По замыслу новая система доставки почтовых отправлений позволит расширить присутствие Укрпочты в селах.

«Времена присутствия в селе не уменьшатся, а кое-где и увеличатся — будем доезжать туда, где раньше не было почты», — сообщает Василенко.

Читайте также"Укрпошта" установит в отделениях терминалы для приема платежных карт

Пункты приема и отправки писем предлагается разместить в сельсоветах.

Сначала проект планируют реализовать на Черниговщине — области с наименьшей плотностью населения в Украине. Для его реализации уже провели тендер на закупку автомобилей, общая стоимость которых составляет 1,14 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году расходы Укрпочты росли быстрее, чем ее доходы. Так, в прошлом году компания увеличила доход на 0,9 миллиардов гривен, в то время как его расходы возросли на 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, недавно "Укрпочта" получила от Национального банка лицензию, которая позволит рассчитываться в отделениях картой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter