цей матеріал доступний українською

Будет пристально следить: АМКУ предостерег нефтетрейдеров от необоснованного повышения цен

17:13, 08 мая 2018
Транспорт/Связь
985 0
АМКУ предостерег нефтетрейдеров от злоупотреблений / фото УНИАН

Антимонопольный комитет Украины предостерег нефтетрейдеров от злоупотреблений во время плановых ремонтов Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь) и Шебелинского газоперерабатывающего завода (Украина), которые с середины мая 2018 будут остановлены на плановые ремонты.

Читайте такжеНа украинских АЗС снова дорожает автогаз

«Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь) и Шебелинский газоперерабатывающий завод (Украина) с середины мая 2018 будут остановлены на плановые ремонты. В связи с тем, что украинские рынки светлых нефтепродуктов и сжиженного газа являются импортозависимыми, Антимонопольный комитет Украины предложил участникам рынка принять меры по заблаговременному планированию своей хозяйственной деятельности с целью недопущения создания дефицита топлива на рынке и, как следствие, необоснованного повышения цен на нефтепродукты», - сказано в сообщении.

Отмечается, что о существующих угрозах относительно ресурсного наполнения рынка АМКУ проинформировал Кабинет министров Украины.

Также сообщается, что в свою очередь Антимонопольный комитет Украины будет пристально следить за ситуацией на рынке с целью недопущения сговоров и злоупотреблений. 

«В случае выявления в действиях операторов рынка признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Украина в 2017 году увеличила валютные расходы на импорт нефтепродуктов на 27,3% - до 4,2 млрд долл.

В прошлом году импорт нефтепродуктов из Беларуси в денежном выражении составил 1,828 млрд долл. (43,9%), из России – 1,272 млрд долл. (30,6%), из Литвы – 469,4 млн долл. (11,3%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter