Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Продажи билетов через Интернет на Приднепровской железной дороге выросли почти вдвое

Особым спросом пользуются электронные проездные документы, ведь их можно распечатать самостоятельно, минуя кассу.

Билеты на поезда можно купить через Интернет / Фото УНИАН
Билеты на поезда можно купить через Интернет / Фото УНИАН

Покупка железнодорожных билетов через систему бронирования и продажи билетов в Интернете на Приднепровской железной дороге (ПЖД) в январе-октябре 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,8 раза – до 1,47 млн билетов с 802,1 тыс., сообщили УНИАН в пресс-службе дороги.

Согласно сообщению, за указанный период пассажиры ПЖД оформили 5,22 млн проездных документов, из которых 1,47 млн (более 28%) – через Интернет.

Всего за 10 месяцев текущего года Приднепровская магистраль перевезла 10,23 млн пассажиров в дальнем сообщении.

«Особым спросом пользуются электронные проездные документы (ЭПД), ведь их можно распечатать самостоятельно, минуя билетную кассу, и предъявить проводнику при посадке в поезд», - подчеркивает пресс-служба.

Так, в январе-октябре текущего года ПЖД оформила 747,2 тыс. электронных билетов, дающих право на проезд без захода в железнодорожные кассы, что в 47,9 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года, когда было оформлено 15,6 тыс. билетов.

Все электронные билеты имеют статус расчетного документа – фискального чека, что позволяет использовать их в качестве отчетности о командировке.

ПриватБанк открыл свободную продажу железнодорожных билетов на новогодние праздникиКак сообщал УНИАН, продажи железнодорожных билетов через Интернет на ПЖД в январе-сентябре 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,9 раза – до 1,34 млн билетов с 691,3 тыс.

Электронный билет действует на 91 пару поездов внутреннего сообщения, в том числе на скоростные поезда категории "Интерсити+".

Системой бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет в 2013 году воспользовались почти 5,2 млн пассажиров, что составляет около 8,5% от их общего количества.

Справка УНИАН. Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн-систему продажи на официальном сайте "Укрзализныци". Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа, не имеющими статуса электронных билетов, и подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, дающий право на проезд. Кроме того, электронный билет практически невозможно потерять, поскольку его можно распечатывать неограниченное количество раз из письма, которое приходит на электронную почту клиента.

На другие поезда, кроме пригородных, пассажиры могут через онлайн-систему оформить бланк заказа, который необходимо обменять на билет в любой железнодорожной кассе. Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение