цей матеріал доступний українською

В украинских поездах появятся видеокамеры: «Укрзализныця» рассказала подробности

11:30, 10 мая 2018
Транспорт/Связь
575 0
«Укрзализныця» рассказала об установке видеокамер в поездах / фото УНИАН

Государственная компания «Укрзализныця» планирует устанавливать системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, для контроля за порядком.

Читайте также«Укрзализныця» назначила к Троице дополнительные поезда (список)

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», уже объявлен тендер на ProZorro на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения.

«Система видеонаблюдения должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения находится в служебном купе проводника. Указанное оборудование не является новшеством для «Укрзализныци» - оно уже установлено в некоторых пассажирских поездах. Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник сможет из служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном. Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что поставка видеокамер должна состояться до конца текущего года, а заявки для участия в тендере принимаются до 18 мая. 

Отмечается, что аукцион запланирован на 25 июня 2018 года.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter