цей матеріал доступний українською

На Волыни разоблачили двух таможенников, которые "собирали дань" за ввоз автомобилей на "еврономерах"

20:37, 07 июня 2018
Транспорт/Связь
805 0
Разоблачили инспектора таможенного поста и одного из его руководителей / Фото УНИАН

Правоохранители разоблачили двух сотрудников таможенного поста «Пища» Волынской таможни Государственной фискальной службы Украины, которые систематически требовали взятки за беспрепятственное перемещение в Украину автомобилей с европейской регистрацией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Волынской области, правоохранители зафиксировали шесть эпизодов незаконного обогащения чиновников таможенного органа в размере более 2 тыс. долл.

Читайте такжеТаможни усложнили ввоз в Украину авто на "евробляхах"

«Сегодня, 7 июня, инспектор таможенного поста и один из его руководителей разоблачены во время очередного распределения полученной неправомерной выгоды между должностными лицами таможенного поста, с ведома которых подчиненные устроили системные поборы. Речь идет о беспрепятственном ввозе на таможенную территорию Украины легковых автомобилей с иностранной регистрацией», - отмечается в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия в отношении других должностных лиц таможенной и пограничной служб, которые по данным материалов следствия могут быть причастны к вымогательству и получению неправомерной выгоды от водителей автомобилей с регистрационными номерами стран Европы.

Продолжается досудебное расследование. После этого будет решаться вопрос о сообщении лицам о подозрении в совершении преступления и избрании им меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, ранее мэр Конотопа снял на видео фуры с подержанными автомобилями из России и обвинил Банковую.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter