ВР разрешила купить в кредит у Франции более полусотни вертолетов Airbus для МВД

23:01, 07 июня 2018
Транспорт/Связь
1527 1
Иллюстрация / REUTERS

Верховная Рада приняла закон "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Французской Республики об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине" (№ 0189).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 227 народных депутатов.

Соглашение было подписано 29 мая 2018 года в Париже. Документом предусматривается, что Франция предоставит Украине "официальную поддержку в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в форме кредита для реализации государственного инвестиционного проекта по закупке вертолетов в количестве до 55 единиц и связанных с ними товаров, работ и услуг".

Общая сумма кредита не должна превышать 475 млн евро, и должна включать "прямой казначейский кредит, сумма которого составляет 45 млн евро; один или несколько банковских займов, сумма которого или которых не превышает 430 млн евро".

Читайте такжеAirbus получил заказ на рекордные $50 миллиардов

Для реализации проекта компания Airbus Helicopters SAS, Министерство внутренних дел Украины и уполномоченное государственное предприятие, которое находится в сфере управления МВД, заключают контракты.

Этот кредит должен быть использован на финансирование контрактов, заключенных с французским поставщиком, которые должны включать не менее 50% французских товаров, работ и услуг.

Закупка вертолетов будет осуществляться за счет средств государственного бюджета и государственных заимствований для создания в системе Министерства внутренних дел единой системы авиационной безопасности и защиты.

Ранее УНИАН сообщал, что украинская и французская стороны в конце мая подписали в Париже соглашение о системе авиационной безопасности, которая предусматривает поставку Украине 55 современных вертолетов компании Airbus Helicopters.

Соглашение касается вертолетов трех моделей – Н145, Н125 и Н225, которые пополнят уже существующий вертолетный парк машин еще советского производства МИ-8.

Компания «Airbus Helicopters» - одна из крупнейших авиастроительных компаний, производит одноименные пассажирские, грузовые, военно-транспортные воздушные машины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter