В МВД назвали стоимость введения видеофиксации дорожного движения в Украине

18:29, 12 июня 2018
Транспорт/Связь
1498 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеСуд услышал, что говорила Зайцева в первые минуты после жуткого ДТП в Харькове

Отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности Нацполіції является гарантирование безопасности дорожного движения (сокращение количества ДТП, травматизма и летальных случаев, создание универсального высокомобильного подразделения, который объединит функции патрульной полиции и дорожно-патрульной службы).

Выполнению этих задач должно было способствовать введение системы фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме. Однако такая система еще не внедрена.

В отчете указано, что причина – "недостаточность средств для установления и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, которые бы определяли технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и тому подобное".

По расчетам, проведенным специалистами МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и ввод в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 миллиона гривен.

Отмечается, что для обследований комплексной системы защиты информации объектов и программного обеспечения этой системы необходимо – 29,3 миллиона гривень.

На приобретение и ввод в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 миллиона гривень.

Для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофіксації нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения – 643,0 миллиона гривень.

То есть в общем – более 1,1 миллиарда гривень.

В ноября 2017 года в Министерстве внутренних дел заявляли, что планируют за полтора года разместить на автодорогах 4 тысячи камер фотовидеофиксации.

На вопрос, какие средства будут задействоваться, директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко отмечал тогда, что о конкретных суммах говорить пока рано:

"Нам параметры позволяют это делать за всевозможные деньги: бюджетные, частные, частно-бюджетные. Не исключено, что в разных регионах будут задействованы разные формы", – говорил тогда он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter