Украина подписала меморандум с Hyperloop

12:34, 14 июня 2018
Транспорт/Связь
1534 0
обновлено
Украина подписала меморандум с Hyperloop / фото Hyperloop One

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в сфере внедрения технологии Hyperloop в Украине. 

Читайте такжеИз Одессы в Киев за 30 минут: Минэкономразвития оценило перспективы Нyperloop в Украине

Как передает корреспондент УНИАН, с украинской стороны документ подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, а со стороны HTT - главный исполнительный директор Дирк Альборн. 

"С компанией, которая является наибольшим разработчиком технологии Hyperloop подписан меморандум. Одним из итогов этого визита является намерение совместно работать по разработке этой технологии. Согласно меморандуму, мы будем совместно разрабатывать технологию, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта. Этот проект должен быть коммерчески успешным. Я надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине. Локация будет или в Киеве, или в Днепре", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что в ближайшее время может быть создан RND-центр и дата-центр в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных технологий.

В конце февраля этого года Омелян впервые заявил, что в Украине займутся разработкой нового вида транспорта - отечественного аналога Hyperloop, который будет называться HypeUA. Он сообщил, что для создания новейшего транспорта Мининфраструктуры привлекло к проекту с украинской стороны Национальную академию наук Украины, "Укроборонпром", "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова" (ПО "Южмаш"), "Каховский завод электросварочного оборудования", " Интерпайп Украина ", Unit.City, Агентство развития Днепра, Украинский институт будущего и Платформу развития инноваций. А также, зарубежную компанию Octagonal Corporation, которая, как сообщил министр, занимается строительством Hyperloop в Мексике.

На вопрос корреспондента УНИАН, о том, как продвигается строительство Hyperloop компанией Octagonal Corporation в Мексике, Омелян сообщил, что все идет по графику.

"Они занимаются своим строительством в Мексике. Я пока там не был, поэтому не могу прокомментировать. Мы договорились, что до конца проекта эта информация является конфиденциальной. Но могу сказать, что все идёт по графику", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Справка УНИАН. Hyperloop - это транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter