Рада не включила в повестку дня два законопроекта о “евробляхах”

18:58, 19 июня 2018
Транспорт/Связь
845 0
ВР не включила в повестку дня два законопроекта о єврономери / фото УНИАН

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня два законопроекта, которые должны решить вопрос авто на "бляхах", то есть легковых автомобилей с иностранными номерами, которые ввозятся в Украину.

Читайте такжеРастаможка авто на "евробляхах" может значительно подешеветь

Как передает корреспондент УНИАН, за включение в повестку дня проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (регистрационный №8487) проголосовали только 212 народных депутатов (при необходимых минимум 226 - УНИАН).

Также парламент не включил в повестку дня проект закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины"(регистрационный номер 8488).

За включение проголосовали только 216 народных депутатов (при необходимых минимум 226 - УНИАН).

Ранее УНИАН сообщал, что более 40% транспортных средств с польской регистрацией, пересекающих пункты пропуска на украинско-польской границе, принадлежат украинским владельцам.

По данным польских пограничников, с начала года проведено около 1 миллиона проверок "украинских автомобилей" на польских номерах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter