Луценко - руководителям таможен: готовьтесь к разговору из-за беспрепятственного ввоза «евроблях»

15:46, 21 июня 2018
Транспорт/Связь
889 0
Луценко: в Украину было ввезено 300 тысяч «евроблях» / фото УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал руководителей таможен западных областей Украины «приготовиться к разговору с прокурором» из-за беспрепятственного ввоза автомобилей на еврономерах без уплаты таможенных платежей.

Читайте такжеЛуценко не понравились одобренные Кабмином меры по борьбе с контрабандой

Об этом он заявил на селекторном совещании в Киеве, обращаюсь к руководству таможни Львовской области.

«Я вам докладываю - в Украину заехало по меньшей мере 300 тысяч (так называемых «евроблях» - УНИАН). И большая половина - с западных областей. Через вас прошли десятки тысяч этих автомобилей, которые сейчас без уплаты таможенных платежей, мягко говоря, усложнили ситуацию на дорогах Украины», - сказал Луценко.

По его словам, полнота ответственности лежит именно на руководстве таможен.

«В данном случае полнота ответственности лежит на вас, как и на всех ваших коллегах из западной Украины, в первую очередь. Я не знаю, действительно ли вы не знаете цифру, сколько заехало этих автомобилей, но вы точно знаете цифру, сколько стоит пропустить такой автомобиль. Прошу быть готовыми к разговору с прокурором по этому поводу», - отметил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, с осени 2017 года владельцы автомобилей с иностранной регистрацией во многих регионах Украины проводили акции протеста, требуя от правительства снизить цену растаможивания автомобиля и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.

Впоследствии в Государственной фискальной службе сообщили о начале расследования таможенными органами Литвы по запросу украинских коллег относительно законности ввоза и использования на территории нашей страны транспортных средств с литовской регистрацией.

В ГФС ранее сообщали, что по состоянию на начало февраля в Украине находится почти 425,4 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых более 246,4 тысяч - с нарушением срока пребывания.

В течение 2017 года в Украину было ввезено 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter