цей матеріал доступний українською

Назначен руководитель порта "Южный"

20:00, 23 июня 2018
Транспорт/Связь
1092 0
Яблунивский сменил на посту Виталия Жуковского, который исполнял обязанности директора  порта \ УНИАН

Читайте такжеДиректор порта «Южный» уволен

Как сообщили УНИАН в пресс-службе порта, Яблунивский назначен с 23 июня. Соответствующий приказ подписал государственный секретарь Министерства инфраструктуры Анатолий Галущак.

Новый начальник порта имеет 17-летний опыт работы в морской отрасли. До этого назначения с апреля 2017 года Яблунивский возглавлял администрацию Херсонского морского порта, работал замначальника порта по эксплуатации в Измаильском морском торговом порту, исполняющим обязанности заместителя директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности на госпредприятии «Черноморский торговый порт», руководителем по эксплуатации СК «Авлита».

С 2001 по 2011 года Яблунивский занимал должности заместителя начальника и начальника погрузочно-разгрузочного района №2 ГП «МТП« Южный».

Яблунивский сменил на посту Виталия Жуковского, который исполнял обязанности директора ГП «МТП «Южный» с декабря 2016 года.

Госпредприятие «Морской торговый порт «Южный» расположено на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize.

Как сообщал УНИАН, в апреле в Мининфраструктуры заявляли, что намерены до 2 июля разработать предварительное технико-экономическое обоснование проекта концессии порта «Южный».

Также идет подготовка к передаче в концессию и других морских портов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter