цей матеріал доступний українською

Бизнес рассказал Гройсману о ситуации с ж/д грузоперевозками

12:29, 27 июня 2018
Транспорт/Связь
698 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в письме, подписанном руководителями ряда отраслевых ассоциаций и адресованном премьеру Владимиру Гройсману, передает МинПром со ссылкой на текст документа.   

В нем отмечается, что ранее депутаты Верховной Рады из комитета по вопросам транспорта обратились к премьеру с предложением рассмотреть вопрос по ситуации в "УЗ" и эффективности ее руководства на заседании Кабинета министров Украины до 1 июля.   

По мнению авторов письма, присутствие на этом заседании КМУпредставителей ведущих отраслевых объединений промышленности и сельского хозяйства будет способствовать объективному, всестороннему и конструктивному обсуждению проблем, которые сложились сегодня в сфере железнодорожных грузоперевозок. 

Ж/д транспорт обеспечивает около 60% всех грузоперевозок в Украине и его бесперебойная работа имеет критически важное значение для ведущих отраслей национальной экономики, говорится в обращении к В.Гройсману. 

Его авторы напоминают, что осенью 2017 г. Е.Кравцов обещал бизнесу повышение операционной эффективности "Укрзализныци", улучшение качества предоставляемых услуг, ликвидацию коррупции в сфере распределения грузовых вагонов "УЗ" и т.д. 

"К сожалению, обещанных изменений не произошло. Мы не только своевременно не получаем заказанные вагоны, но даже не получаем доступа до тех, за которые уже заплатили в счет аренды. Вагоны простаивают на узловых станциях, а предприятия продолжают нести убытки, срывая сроки выполнения своих контрактов", – подчеркивается в письме. Таким образом, острый дефицит грузовых вагонов и тягового состава "Укрзализныци" сдерживают развитие украинской экономики, ее транзитного и экспортного потенциала, указывают авторы обращения. 

Документ подписали главы Федерации металлургов Украины – Сергей Беленький, объединения "Укрметаллургпром" – Александр Каленков, Союза химиков Украины – Алексей Голубов, ассоциации "Укрцемент" – Павел Качур, Украинской зерновой ассоциации – Николай Горбачев, ассоциации производителей ферросплавов УкрФА – Сергей Кудрявцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter