цей матеріал доступний українською

Путин продлил транзитные ограничения для украинских грузов

11:02, 02 июля 2018
Транспорт/Связь
1413 0
Транзитные ограничения для украинской продукции продлили еще на полгода / Фото УНИАН

Читайте такжеРоссия частично ограничила движение грузовиков на границе с Украиной: застряло 80 машин

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

"Внести в указ президента Российской Федерации от 1 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию Российской Федерации"… изменение, заменив в пункте 4 слова "до 30 июня 2018 года" словами "до 1 января 2019 года", - говорится в документе.

Справка УНИАН. В декабре 2015 года Россия приняла ряд решений, которые ограничивают, а в некоторых сегментах полностью отменяют торговые отношения с Украиной. Среди таких решений - приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ. Ограничительные меры вступили в силу с 1 января 2016 года. 2 января Украина ввела зеркальные торговые меры, а именно - импортные пошлины на широкий спектр российских товаров и товарных групп в размере от 1,5% до 19%. Часть сборов имеет переходный период в 3-5 лет.

С 1 января 2016 года Россия полностью запретила транзит украинского экспорта по российской территории. По подсчетам Минэкономразвития, объем транзита составляет порядка 1,8 миллиарда долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter