цей матеріал доступний українською

Торговые войны: ЕС назвал убытки США от возможных пошлин на авто

13:08, 02 июля 2018
Транспорт/Связь
820 0
Иллюстрация REUTERS

В случае введения пошлин на автомобили европейского производства со стороны США американская экономика может потерять порядка 13 - 14 миллиардов долларов от собственного ВВП.

Читайте такжеМотоциклы, джинсы, виски: Евросоюз вводит 25% пошлину на товары из США

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на Европейскую комиссию (ЕК).

В документации, направленной властям США, говорится, что пошлина в размере 25%, которую Вашингтон планирует ввести на автомобили и запчасти европейских производителей, в первую очередь нанесет удар по экономике США.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время европейские компании производят на территории Соединенных Штатов 2,9 миллиона автомобилей, что составляет 26% от всего американского автопроизводства.

Еврокомиссия заявила, что введение пошлин на европейские автомобили может привести к "контрмерам" со стороны других торговых партнеров США.

В конце июня в Альянсе американских автопроизводителей заявили, что в случае введения 25-процентных пошлин на импорт легковых автомобилей потребители будут ежегодно переплачивать 5,8 тысячи долларов за одно транспортное средство. Сообщалось, что в масштабе страны эта пошлина ударит по американским потребителям на сумму около 45 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter