В Госавиаслужбе рассказали, из-за какой поломки самолет Bravo Airways вернулся в "Борисполь"

19:54, 03 июля 2018
Транспорт/Связь
2055 0
В настоящее время поломка самолета устранена \ фото bravoairways.com.ua

У самолета авиакомпании Bravo Airways, который с 200 пассажирами на борту вынужден был вернуться обратно в аэропорт «Борисполь» после 30 минут полета, отказал генератор.

Читайте такжеBravo Airways в эпицентре скандала: сотни украинских туристов "заблокированы" в аэропортах нескольких стран (видео)

Об этом заявил и.о. первого заместителя главы Госавиаслужбы Сергей Коршук на брифинге по итогам совещания с представителями авиакомпаний и туроператоров.

«Такой факт был, там был отказ генератора. В случае отказа генератора экипаж должен осуществить посадку в ближайшем аэропорту. После того, как отказал генератор, он вернулся в аэропорт «Борисполь», пассажиры были высажены из самолета, на самолете заменили генератор. После того, как документально было подтверждено, что самолет исправный, он безопасно совершил полет и летает, слава Богу, и сейчас», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, около двухсот пассажиров, которые приобрели туристическую путевку у оператора JoinUp, заявили, что авиакомпания Bravo Airways пыталась вывести их на отдых в Египет на неисправном самолете, который через 30 минут после взлета был вынужден вернуться обратно в аэропорт «Борисполь».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter