цей матеріал доступний українською

Гройсман заявил о начале "вычисления врагов" в «Укрзализныце»

12:26, 08 августа 2018
Транспорт/Связь
1566 0
Гройсман: «Укрзализныця» была опутана всевозможными схемами и узлами / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о начале «вычисления» врагов и выводе ситуации в акционерной госкомпании «Укрзализныця» из состояния упадка.

Читайте такжеВойна не помеха: "Укрзализныця" заключила договор на покупку реле российской компании

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра.

«Компания-миллиардер, «Укрзализныця» была опутана всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка», - цитирует пресс-служба Гройсмана. 

По словам главы правительства, одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды. 

Как сообщал УНИАН, в июле, выступая в Верховной Раде, Гройсман сказал, что «Укрзализныця» столкнулась с проблемой дефицита вагонов и подвижного состава из-за коррупционных схем.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что «Укрзализныця» не успевает выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов по железной дороге и превращается в «тромб» национальной экономики, сдерживая наращивание производства заказчиками ее услуг. Также, по словам Омеляна, убытки «Укрзализныци» от коррупции и неэффективного использования средств составляют 10-15 млрд грн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter