цей матеріал доступний українською

Не менее 30 Мбит/с: в Украине могут установить минимальную скорость интернета

15:01, 13 августа 2018
Транспорт/Связь
1767 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство экономического развития и торговли намерено юридически закрепить минимальную скорость интернета в 30 Мбит/с, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства.

Читайте такжеУкраина опустилась в мировом рейтинге скорости интернета

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономразвития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"Изменяем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек., если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства", – написал он.

Также Кубив отметил, что Минэкономразвития намерено стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета, в частности, для образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной инфраструктуры.

При этом он сообщил, что Украина обменивается опытом с другими странами и ищет пути кооперации и сотрудничества.

«Это, в частности, страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестке дня для Украины и нашей работе по развитию цифровой экономики». – написал Кубив. 

Также первый вице-премьер напомнил, что недавно правительство поддержало инициативу об упрощении доступа операторов телекоммуникаций к инфраструктуре. 

«Ожидаем, что это увеличит количество подключений к фиксированному широкополосному доступу с 5 до 19 млн пользователей», - сообщил Кубив.

Как сообщал УНИАН, в конце января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), продала мобильным операторам лицензии на 4G-связь в диапазоне 2600 МГц трем ведущим операторам мобильной связи – «Киевстар», Vodafone и lifecell за 2,456 млрд грн.

6 марта НКРСИ продала частоты для 4G-связи в диапазоне 1800 МГц компаниям «Киевстар», Vodafone и lifecell за 5,424 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter